Если б тебя не было...

Эдуард Скороходов
Если б тебя не было – я бы тебя выдумал
И искать бы кинулся, не жалея сил!
В мире троп нехоженых видимо-невидимо,
Но сильней сомнения у влюблённых пыл!

А вернусь, несолоно нахлебавшись истины:
Я напрасно в поисках счастья поседел!
Все дороги пройдены – нет такой же искренней,
Доброй, нежной, ласковой! Нет такой нигде!

И проснусь от ужаса, и взгляну украдкою –
Спит моя любимая! Слава богу, здесь!
Обнимусь, зажмурившись, с этой мыслью сладкою:
"Как же это здорово! Ты на свете есть…"