Воспоминания солдата. 22 июня 1941 - 9 мая 1945

Николай Лихобабин
Как жарок будет нынешний июнь предстояло нам узнать.
Всем на священную войну пришлось маршировать.
Мы шли и видели старушек-матерей,
Что провожали со слезами на глазах своих внучков и сыновей.

Как жалко было видеть их порой,
Ведь многие из них своих потомков потеряли в Первой мировой.
И вновь настал час испытания,
Поверг он наш народ в страдания.

Пришлось прожить четыре года ада.
Неописуема страшна была Ленинграда блокада...
От непрерывных бомбёжек достались нам только руины Сталинграда,
Да братские могилы неизвестного солдата.

Мы жизнь, не щадя, отдавали свою,
Ведь знали, что спасали твою
И не жалели, выбрав такую судьбу.
Надеялись, услышат на верху, о победе, нашу мольбу.


21.06.2017 год