День летнего солнцестоянья...

Анастасия Авис Егорова
День летнего солнцестоянья.
Не сплю и созерцаю ночь.
Но, распушив по небу перья,
Среди обрывков сизых туч
Она летит сегодня прочь.

Тьмой чуть задев, несется мимо.
Присядет если – лишь на миг.
И вновь с ветвей сорвется, в путь,
Повсюду светами гонима. –
На крышах нынче не уснуть.

На небе не стихает свет,
Смешав сегодня и вчера.
Его смущается луна.
Все небо – синь, в нем черни нет.
А синь – закат или рассвет?