Летняя ночь

Наталья Мендель
Мертвенно-бледно сияла Луна,
Света как будто жалела.
Не было мне ни покоя, ни сна:
Сердце остыть не успело.

Щедро земля отдавала тепло,
За день насытившись светом.
Время серебряной струйкой текло
В чашу бездонную лета.

Летняя ночь утешала меня
С ветром пришедшей прохладой.
Матово-бледно сияла Луна,
Свет мой ночной и отрада.

2017