Как прекрасно, что есть лето!

Андрей Лотоцкий
Год проходит в постоянном
Против тучек мятеже:
Как царевны Несмеяны,
К маю все хандрят уже.

Как прекрасно, что есть лето -
Время ягод и тепла!
Утром, кружку съев омлета,
Вылетаешь со стола,

Чтоб идти скорей на речку -
Не простит задержки клёв.
А коль холодно, то в печку
Засыпаешь новых дров.

Птицы, звери лету рады,
Рады старые дворы:
В каждом звуке - лета клады,
В каждом запахе - дары.

А земля лукаво вертит 
Вкруг оси упрямый ход:
"Вы найдите в сердце дверцу,
Лето чтоб хранить весь год!"