Опять змею на нашем теле...

Денис Кожухов
* * *

Опять змею на нашем теле
Мы опрометчиво пригрели.
И вот уже который год
Змея петлю на шее вьёт;
И часто больно жалит в бок:
Змея и там свила клубок.
Ведь был судьбою дан урок,
Но был ли в том уроке прок.
Ведь та змея, что мы пригрели,
Всегда живёт на мёртвом теле.

Июль 31, 2012