Вечно

Станислав Сенькин -Рубанский
Дай мне горстку тепла! Зашивай это лето.
Жёлтый шар надувной, словно солнца пятно.
В сердце лучик стекла, и пустынное «Нет»!
Я смотру на себя, в этой стенки окно.

Я смотрю на себя, под углами другими.
Желтых прерий песок на песочнице  дня.
Я не помню себя, но тащу свое имя.
И комочек снежка, и окурок огня.

В моих пресных глазах  вновь играет плотица.
В глубине омутов  то же ржавое дно.
Если я и помру - придет время родиться,
А потом вновь смотреть влажных суток кино…

Если небо и ждет, то напрасно и глупо.
Здесь под елки кладут палки наших костей.
И кипит под землей, человечьего супа
Целый жирный казан,  всевозможных мастей.

Я смотрю на тебя и смеюсь… Боже, боже.
Дай тебе вековать на земле и в Раю.
Ты мне ближе меня, и меня же дороже!
Я тебя полюбил и на том и стою…

И когда будет гром, что расколет все лето,
Я уйду, по корням черных елок бродить.
И не будет стихов, не бывало поэта.
Был лишь тот, кто тебя клялся вечно любить…