Зависть

Виталий Касьян
Уберите с души зависть,
Легче станет сразу жить,
Не приносит она сладость,
Сердце ей не ублажить.

Ведь поймите, даже звери
Не имеют эту страсть,
Совесть просто поимейте!
Хватит бесов ублажать!

Уберите свою жадность:
В мир иной всех благ не взять,
Не приносят они радость.
Хватит бесов ублажать!

Перестаньте быть плохими,
Взятки брать и их давать;
Вы же были не такие.
Хватит бесов ублажать!

Поумерьте вы гордыню,
Человечней надо стать,
Вы - не бог и не богиня.
Хватит бесов ублажать!

Хвастовство с экранов льётся,
Как таких нам уважать?
Ну а им то всё неймётся...
Хватит бесов ублажать!

Мир свихнулся, земля плачет,
Но она же - наша мать!
От любви её горячей
Хватит бесов ублажать!

Не поймите всё превратно,
Им воздастся - надо знать,
Не отмолят они язвы.
Хватит бесов ублажать!