Зеркало не кривит душой

Руфина Атаманчугова
Зеркало обычный в доме предмет,
Порой про него забываю, будто его нет.
И вот перед зеркалом в этот раз стою,
На себя внимательно в зеркало смотрю.

Со всех сторон на себя посмотрела,
А головушка моя совсем поседела.
И морщинок на моём лице целый рой,
Некогда не скрывала я возраст свой.

Ведь знает зеркало, когда молодость ушла,
Когда юной, веселой, озорной я была.
Зеркало правду говорит, не кривит душой,
Уже не покажет меня энергичной, молодой.

Не грусти же, зеркало, все хорошо,
На моей душе спокойно и светло.
Подмигну, сегодняшней в зеркале, себе,
Еще не все исполнилось в моей судьбе.
Улыбнусь, счастливой себя считаю, вполне.