душа моя в страстях как бы в оковах

Игорь Мятежный
душа моя в страстях как бы в оковах
во тьму влачит как цепи прегрешенья
поколебался мир в своих основах
под тяжестью людского самомненья

горит земля под нашими ногами
от  душ греховных адский смрад исходит
но люди упоённые мечтами
вдали от Бога жизнь проводят

как пусто всё, весь мир застывшая картина-
-дома, поля, дороги и мосты
и люди... Бог, существованья нашего причина
за нашей жизнью смотрит с высоты

застыл весь мир, застыли наши души
и кто пробудит нас от сна?
идём во ад не научившись Бога слушать
и пасть свою раскрыла тьма...