Декабрь - зима?

Ольга Куликова 5
Декабрь,зима,а как-будто
На улице снова апрель.
И напрочь все сроки попутав
Распустится скоро сирень.

Опять катаклизмы в природе,
С погодой опять кутерьма.
Год старый уже на исходе...
Ты где заблудилась, зима?

В снежки поиграть бы ребятам
И бабу слепить во дворе,
Но снег подевался куда-то,
Апрель наступил в декабре.

Под солнцем трава зеленеет,
Безоблачно, сухо, тепло...
Зима приходи поскорее
Твой срок наступил уж давно.

Порадуй нас снегом пушистым,
Морозом скрипучим взбодри
Раскинь по деревьям, по крышам
Узорные шали свои.

И землю укрой покрывалом,
Пусть чистою станет она.
Ну где ж ты опять заплутала,
Ты где заблудилась зима?