Дурёха

Иркут
Как мы стали выражаться?
В лексиконе нет "Люблю"!
Обнимашки, целовашки
Расставашек не хочу!

Зайки, котики, любимки,
Мать зовёт меня Сергей!
Да, с тобой мы половинки,
Но сейчас прям - апогей.

Сколько можно? Надоело!
Уменьшительно ласкать,
Ты что милая - сдурела?!
Зоопарк, едрёна мать!

Мы вдвоём огонь с водою,
Ты тиха - ведь ты глупа!
Восемь лет не видел света,
Темень в недрах чердака.

Из ненужных сообщений,
Книгу мог бы я сложить,
Только в силу отвращения,
Дураков-то нет купить.

Не филолог, но начитан,
Достоевский, Мураками,
Я привык так изъяснятся
Не полезу за словами.

Суемудрство напрасно,
Ни черта не разберёшь!
Обожди! Словарь достану
Что ты там сказал Серёж?

Хватит! Вот библиотека!
Прочитать, от сих до сих!
Чтоб я видел человека,
И читал тебя как стих.