Романтика лета

Наталия Рыбина
Ночное небо светом озарится,
Луна по небу поплывёт,
И чудо, может быть, случится –
Любимый на прогулку позовёт.

И мы пойдём по узенькой дорожке
К реке, чтобы поймать звезду,
Туман подобно мягкой кошке
Ложится на далёком берегу.

Рука в руке теплом согрета,
Ресниц пушистых лёгкий взмах,
А на дворе начало лета,
И мы летаем, будто в снах.

Роса блестит, и воздух пряный,
Травы нескошенной луга,
И от любви весь вечер пьяный,
Ах, как кружится голова!

Любовь легка и невесома
На плечи ляжет, как вуаль,
И всё свежо, и всё так ново,
И прошлого ещё не жаль…