Встревоженное сердце

Валерий Шигарин
       Встревоженное сердце.

Что-то снова встревожено сердце,
От чего-то в смятенье душа.
Ждёт, тоскует, надеется… если….
Замираю на миг, не дыша.

Не понять эту грусть, не измерить.
Тень древнейшего в мире Табу
Опускает завесу…. Лишь верить,
Сомневаясь, ему я могу.

Свет лампад, чуть заметный во мраке,
Растревожено дарит закат...
На рассвете росинками плачет
Мой вишнёвый заброшенный сад.

Забываюсь и слушаю звуки…
Тишины. В ней извечная суть…
Естества. После долгой разлуки
Принимаю её светлый суд….