Я остался несбитым...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник "Вечный огонь"
                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Я остался несбитым...  А вся эскадрилья
Погорела, как свечи, на канунах в церквях.
Я домой возвращался на простреленных крыльях,
То, совсем без шасси, то, во тьме - на бровях.

Я остался несбитым...  Конечно, не трусил!
Загонял самолет, как коня, в высоте.
Видно, крепко прабабка молитвенный узел
Завязала тогда на нательном кресте.

Я остался несбитым...  Израненным клином
Журавли покидают тревожный апрель...
Видно, небо хотело чтоб я, над Берлином,
Намотал за друзей сорок "мёртвых петель"...

(22 июня 2017 г. 20.12. СПб)