Кайдзен. Китайский бамбук

Мой Сладкий Ноябрь
Прочитал одну статью о бамбуке китайском. Оказалось, что не прост его рост.
Показалось, он сравним с одной техникой – кайдзен.  Говорят, что только крошечный хвост
После высадки семян на поверхности виден, и пять лет в таком же виде росток.
Он ничем не примечателен и не завиден, но никто и догадаться не смог:
В глубину и ширину разрастался подземно так хитрО и очень скрытно для глаз,
Формируя сложную корневую систему, и к концу пятого года он враз
Устремился прямо вверх, прямо в небо, достигнув метров где-то двадцать пять в высоту.
Я прочел это и истину сразу постигнул,  в сущность жизни вдруг проник на лету.
Знай, придет к тебе успех непременно и сразу в день, когда к нему ты будешь готов.
Чтоб великое вершить, как советует кайдзен, сделай маленьких немало шагов!