ПМЖ

Михаил Цветов 2
То же небо - только нет дождей
Та ж еда - но только чуть похуже
Те же люди - только посмуглей
Тот же я - лишь никому не нужен.

***

Дни как улитки серые
Дождь словно гость непрошеный
Как кислотою серною
Смывает моё прошлое

Скованность всю разъело
Лень куда-то пропала
Берусь за любое дело
А денег по-прежнему мало.

***

Я потерялся в ЭТОМ мире
А в мире ТОМ навек исчез
И ностальгия тяжкой гирей
Летит с безоблачных небес
И метит в сердце, словно в тире,
И, приближаясь, множит вес...