В чём всё-таки смысл?

Натали Соколовская 2
Когда Христос призвал: Возьми свой крест и иди за Мной, Он призвал нас идти в новую жизнь, жизнь Божественной справедливости, которую люди сами, сколько ни стремились, построить не смогли, да и не смогут.

Божественный замысел совершенствования людей настолько грандиозен, что верующие, изучающие Слово Божье, приобщившись к познанию Божьей мудрости, просто преклоняются перед Ним.

Какие бы декларации о правах человека люди ни писали, какие бы конституции ни придумывали, им не достичь того совершенства, которое человек может достичь доверившись Богу.

Но тайна эта открывается по мере погружения в Слово. Оно производит необыкновенное действие, однако не через сознание человека, а через его сердце.

И вместе с тем такие истины непостижимые открываются. Бог создал нас для вечной жизни, но уже первые люди так повели себя, что Создатель, не терпящий греха ни в каком виде, приступил к долгому и трудному для человека, но необходимого для его блага, процессу воспитания.

Сначала через закон, который Господь дал через Моисея, страшный, жестокий закон:  возмездие за грех - смерть. Усмирив таким образом в некоторой степени Свои творения, Господь приступил к заключительному этапу:

Он подарил людям прощение грехов, Он подарил людям БЛАГОДАТЬ - прощение грехов даровано нам по вере в Сына Божьего, омывшего Своею Кровью наши грехи. Мы прощены и через Христа уверовавшие получили доступ в семью Божию.

Иисус даровал нам заповедь - Новый Завет, по которому мы с каждым шагом приближаемся к осуществлению Божьего плана: создать подобие Себе, - человека, который вместе с Богом владел бы вселенной.

Какую бездну мудрости содержит в себе Священное Писания. Как драгоценно для человека, возрастающего в Боге, для духовного роста его, всё, чем мы наполняемся.

Это любовь, послушание (в противовес гордыне), мир, согласие, стремление к пониманию другого, а не превозношение себя, это желание делать добро другим, даже не помышлять о противном для Бога.

Если в законе было сказано: не убей, то в Нагорной проповеди Иисус утверждает закон БЛАГОДАТИ, не допускающий даже мысли о том, чтобы убить.


Насупит тысячелетнее Царство Христа, и люди там будут в таких условиях, какие Бог создал для первого человека.

Только люди уже будут другие. Те, кто отрицает Бога сейчас, будут проходить через тяжелейшие испытания. Не все смирятся перед Творцом, жизнь во грехе окажется для них привычнее. Эти души погибнут для вечности.


В этом и заключается смысл и назначение жизни Божьих творений - идти к духовному совершенству. Он нас создал, Он нас ведёт к совершенству.