Май переболел ветрянкой,

Леонид Степаненков
Май переболел ветрянкой,
Холод душит цвет сирени.
Облака, сменив стоянку,
Моют город три недели.

Солнце выжато- за грани,
Вылезая рыжим фейсом,
Взгляд лучистый затуманен,-
Нерешительной невесты.

Дни не равными долями,
Пьют и заливают землю
Грусть с июньскими глазами,
С постоянной дрожью в теле.

Бабочкой летает лето-
Высоко над облаками.
Нам досталась зелень веток,
Наслаждение дождями.
leon1