Островская гроза. 37-47

Владимир Смирнов-Зырин
Не то слово, опять гроза
Рвёт душу мою, как рубаху.
И Катерина верещит в слезах,
Бросается на берега плаху.

И осуждения сочится мгла,
Как дёготь из порченой бочки.
Мнения авторская игла
Пришпилила все бабочки...

Учи, учи мнения догму,
Школяр, изо дня в день.
А мир, не параллельно изогнут,
Он в сущности - дребедень.

А эта гроза, как водится,
Убила обычную шлюху.
Ой, только не жалуйтесь Богородице,
Это бесполезно и глухо.

Лучше порадуйтесь, что - гроза!
Озоном наполнен воздух
И раскрываются у Екатерин глаза
И крылья по этому поводу.