И мира больше нет

Олелия Лис
Был фосфором богат неспешный ужин,
Светились лица в отблесках костров.
Шаман кривлялся в танце неуклюжем,
Поскольку был лет двадцать нездоров.

Возможно, этой ночью много выпив,
Пел он несвязно или просто выл,
Бросая богу очевидный вызов,
Торгуясь и рядясь, что было сил.

Ответ держали волны еле слышно,
Пытаясь плеском что-то пояснить.
Луна двоилась и взбиралась выше,
Как будто собралась совсем уплыть

С седого неба в удаленный космос,
Подальше от людей на берегу,
Ругавших затухающие звезды
Не в силах предсказать по ним судьбу.

Все стихло, забываясь сном тревожным,
Светила гасли, наступал прилив
На кромку суши зверем осторожным,
Расплескивая ласковый мотив

Понятным человеческому роду,
Доступным, немудреным языком.
Не в силах обуздать свою природу,
Вела вода неспешный сказ о том,

Что в тьме бездонной океанской лужи,
Куда не проникает солнца свет,
Великий Ктулху ныне был разбужен,
Открыл глаза - и мира больше нет.