Прозрение

Светлана Тарасевич
Усердно божеству служила
По имени мужчина
И думала, что свята.
Но была им распята,
Пригвождена и оклеветана.
Без воздуха, без света,
Дышала через раз,
Жила, не поднимая глаз.
"Несу свой крест - я говорила,
О, Боже, дай мне силы!»
И вдруг услышала с небес:
"Вериги это, а не крест!"
Луч света душу озарил
И сердце для любви открыл.
С очей упала пелена.
Дышу! Я снова рождена!