Последний человек

Насиба Кипке 2
Беззвёздная ночь утонула во мгле,
Когда он остался   один на земле.

Он слушал, без цели на кухню зайдя,
Как ветер играет на струнах дождя.

Он плакал, впервые не зная стыда,
И думал, что легче уйти навсегда.

Душа застывала в немой тишине.
Лишь тикали мерно часы на стене.

А в окнах тоскливых не видно ни  зги,
Но вдруг во дворе он услышал шаги.

Рванул, задыхаясь, цепочку дверей,
Чтоб тот, кто пришёл, мог зайти поскорей...

Лишь ветер в лицо и дождливая ночь.
Как пусто... И некому больше помочь...

Его озарили надежды лучи.
Отважно затеплилось пламя свечи.

Во мгле маяком засветилось окно,
И каждую ночь загоралось оно.