Лето

Альбина Мельникова
Лето красное пришло
Заглянуло к нам в окно.
Засияло солнцем ярким
И подуло ветром жарким.

Приоделись все сады,
Зацвели в полях цветы
И проснулись в норках пчёлки
Мохнатые головки.

Вот сидит на ветке
Майский жук с медведкой.
А вот важный махаон,
Полетел за поле он.

А в лесочке у реки
Рыбу ловят мужики.
Рыба пляшет, как волчок
Не желает на крючок!

Лето красное пришло
Всем веселье принесло.
Светит солнышко для нас
Много радости у нас!