Сила медитации

Ника Водолей
Мы - строители.  Однажды
Красим дом многоэтажный:
Рядом кисти, валик, краска.
Ветер дует – в люльке тряска.
- Будет весь фасад красивым, -
Говорит партнер Василий.
В этот миг на люльку сверху
Рухнул парень – трос поехал,
И качнул  подъемник резко -
Тот сорвался  с жутким треском.
Вниз летели  в дикой пляске:
Кисти, валик банка с краской,
Я и Вася - дружно в паре
И, конечно, странный парень.
На трубе повис Василий.
Весь от страха обессилел -
Ведь над ним колышет люльку.
Всё сильнее сводит руку.
Я свалился на  коленки
И с трудом стою  у стенки.
Рядом парень – цел, не ранен,
Медитирует в асане -
В позе лотоса смиренной
Восседает  вожделенно.
Он паденья не заметил
Лик его красив и светел!
---
(за заплаткой висит люлька-подъемник)

Стих написан по картинке - часть ее была закрыта.