Диалог перед сном

Светлана Тарасевич
Просит маленький сынишка:
- Почитай мне, мама, книжку.
Почитай мне лучше пять,
Буду крепче засыпать.
-Хорошо, ложись в кровать,
Прочитаю ровно пять.
Про лису и про ежа,
Про медведя, про  стрижа,
Про очки и про мартышку
Прочитала мама книжки.
Поправляя одеяло,
Сыну ласково сказала:
- За окном уже темно,
Спать пора, все спят давно.
Но в ответ опять упрек:
- Не ворчи, я твой сынок.
Расскажи мне лучше сказки,
Чтоб уснули мои глазки.
Про Ягу и про  Кощея,
Про Горыныча-злодея,
И про то, как бегемота
Все тащили из болота
Рассказала мама сказки.
- У тебя открыты глазки.
Почему еще не спишь?
Спать пора, усни, малыш!
Сын промолвил, засыпая:
- Поцелуй меня, родная,
Пожалей меня, погладь
И тогда я буду спать.