Порт кораблей

Просто Танюшка
                Отсырела земля от дождя,
                Словно слезы рекой от тоски.
                Это лето изводит меня,
                И уже никак не спастись.



Тяжело от самой себя,
Где-то в летней соленой тьме,
Я хочу уехать в Кронштадт,
Чтобы забыть о тебе.
Великий порт кораблей,
У каждого ракурс свой есть,
Украдкой шепчу "не жалей",
Мой выбор всего лишь лесть.
И лесть та самой себе,
О том, что у судна свой курс.
Кричу в горизонт не спеша "не вернусь".
Противно в порту мне одной.
И некого даже обнять.
А на часах уже ночь.
Иду спать...