1941-2017

Евгений Разгоняев 1
Опустел старый дом
И грустит об одном,
Пес вдаль смотрит,
Ну где же хозяин...
Он погиб на войне
В том бою роковом,
Он сражался
И весь был изранен.

Силы были и дух,
Он не верил врагам,
Что Отчизну его
запятнают.
Он не верил и в то,
Что придется друзьям
Видеть, как их дома
полыхают.

Он бесстрашно погиб
На проклятой войне,
Положив все свое,
В Сталинграде.
Видел радости дни
В сорок пятой Весне
И шагал как и все
     на Параде.

Летит ангел его,
Говорит о любви,
Родным рекам,
Полям и дубравам,
И о том, что за мир,
Не жалея крови,
Заслужил
На почтение право.

Слава Богу за путь,
Совершенный тогда,
Доблесть верных
И подвиг народа!
Пусть бегут,
Как версты
Золотые года,
Сохранившего
Честь и свободу.

   22.06.2017