Воскресение

Михаил Полевиков
Я уеду сегодня в деревню,
Тосковал всю неделю о ней.
Успокою над грядкою нервы,
Наловлю на уху окуней.

И, насытив себя кислородом,
Привалюсь на копёнку сенца,
И нахлынет приятная одурь
Под неспешные речи отца.

Про Есенина или про Фета
Он затеет толковый рассказ,
Позабыв, верно, то, что об этом
Говорил мне уже, и не раз.

Месяц тонкий зацепится рогом
За трубу  над избушкой родной,
И опять соберусь я в дорогу,
Снова в город.
           Прошёл выходной!