7. Искатель истины порой отшельник

Елена Вагнер Федосеева5
Марианна-2017.

7.

Искатель истины… порой отшельник…
Уединение в душе… и ти-ши-на…
Он одиночка в жизни… даже пленник..
Любитель мудрости… в нем глу-би-на…
И глубина, и высота одновременно…
И философия, наука… знаний свет…
Он индивидуален до умопомраченья…
Путь Дао – для него… вот и ответ…

Он в поиске ответов на вопросы…
Фундаментальность истины – как свет…
И тайны мирозданья лепестками розы
Ложатся в сердце… сердца  «цвет»:
Самопожертвование… «Бедный-бедный»… -
И кто-то жалостью мудрейшего «достал»…
По «принципам-по камушкам» он верно
Весь путь свой жизненный шагал…

Пророчества – его волшебная стихия…
Благоразумие – как опция ума…
И аскетизм тела…  духа крылья…
Защита свыше на века дана…

Дух путешественник… он ищет Бога…
Учитель-Дух… и вечный пилигрим…
И знанье вечное он «сеет» у порога,
У входа в сердце, истиной смывая грим
Из светской лжи… из установок ложных…
Земля – ловушка для убогих душ…
И знанье вечное – «рекламная уловка»
Для тех, кто заблудился и скатился с «круч»
Высоких истин… Вот он:  дух-отшельник…
Изысканно высокая и одинокая душа…
И созерцание, и медитация…он – «мельник»
На мельнице науки… размышления «мукА»:
Пути-дороги к истине, к сознанию,
К глубинам мудрости и осознанью красоты
Вневечных истин… духо-созиданье
Светлейших Храмов вознесения Души…

Хранитель - Ангел шепчет,  убеждает:
Иди на волю… на свободу…за предел…
Оставь дворцы, цивилизации  трущобы,
В пустыне скройся… твой удел:
Хранить огонь доверенный, священный…
Свет истины до срока нужного сберечь…
Как тщетна суета… как утомительна беспечность,
Как лжива и пространна суетная речь…

Проснется «соня», истины возжаждет…
А кто-то жаждет уж покинуть тьму…
Светильник истины – маяк во тьме парящий…
Хранитель Истины укажет путь…

22 06 17.