Про счастье

Александр Карецкий
Чужое счастье в руках держать не просто,
Не просто оправдать в нём вложенных идей.
Построить из любви прекрасный остров
И укрываться в нём в лихой рутине дней.

Мы часто думаем, что счастье невозможно,
Но вновь пытаемся найти его в других.
В пески зыбучие ступая осторожно,
Не замечаем то, что скрыто в нас самих.

Как превратить чужое счастье в одеяло,
И им укутавшись, самим счастливым быть?
Чтобы оно всегда обоих согревало
И не обшоркалось о повседневный быт?

Как сохранить родное счастье невредимым,
И на алтарь свою судьбу не положить?
Жизнь такова, что не всегда нам быть счастливым,
Но, не любя, совсем не будет смысла жить.