Нулевая температура

Виталий Агафонов
Неспешны хлопья, Цельсий на нуле.
Осенний день туманами не важен.
Жизнь снегопад, в холодной, вечной мгле,
ковром прекрасным на поляны ляжет.

И будут кутать лес, застывший в сне,
ветвей ершистость в мягкие узоры.
Аморфность, превращая в белый снег,
под песни вьюг, буранов переборы.

Кружатся стаей в небе облака,
как соло веры, лебединой песни.
И нет нигде для жизни пустяка,
для светлого все образы полезны.

Весна дождём. Зима роится снегом,
Как хорошо, что Цельсий на нуле.
Боясь нарушить, отдаваясь негам,
мы тихо рады этой снежной мгле.
                1997-2003гг