Секрет славы

Виталина Мельница
Тебе все захотят помочь,
Когда не нуждаешься в помощи.
Все начнут тебя любить,
Когда сам обретешь любовь.

Отвернись от толпы, убегая прочь,
Чтоб начать за собой погоню.
И ни шага навстречу,
Чем дальше ты - тем больше с тобой народу.

Не иди навстречу к ним,
Они сами к тебе прибегут.
И не слушай сладкие речи,
Чем слаще, тем хлеще лгут.

Не пытайся понять слова их,
Ведь цена им - ломаный грош.
Помни - будешь тогда ты понятым,
Когда массам вливать начнешь ложь.

Толпы любят слова пустые,
Помогать богатым деньгами,
Любят тех, кого любят все остальные,
Оставаясь при этом в прострации.