Я словно раненая птица

Светлана Тарасевич
Я словно раненая птица
С высот на землю больно пала.
Дай мне живой воды напиться!
Пьянеть от страсти я устала.

Устала, Господи, грешить.
Утешь слезою покаянною.
Дай умереть, чтоб снова жить
И встречу ждать желанную.

Чтоб каждый час и каждый миг
Наполнен был Тобою.
И чтоб молитвой стал мой стих,
И ветвью стала я живою.