Не бойтесь, люди

Нина Головнева
              В победе зла - падение твое,
              В добре твоем - спасение твое.
                Джами.

Не бойтесь зависти, предательства, обид,
Не бойтесь осужденья, сплетен, ссор,
Не бойтесь даже тех, кто вас гнобит
И взглядов, что бросаются в укор.

Не бойтесь, люди,подлости, вранья,
Не бойтесь лести,черствости души..
Поймите, на приличье несмотря,
Для низких душ все средства хороши.

А бойтесь равнодушья и забвенья,
А также постоянной тишины,
В которой, словно в замке заточенья,
Вся боль живет оставленной души.

Куда страшней, когда о вас забыли
Все близкие, знакомые, родня...
Кто очень часто и всегда звонили
О жизни и о чувствах говоря.

Кто сплетничал от зависти сгорая,
Но обещал быть верным до конца,
О вас забыл...И дружбу предавая,-
Пусть придают - таким ведь грош цена !

Куда страшней, когда о вас забыли
И, находясь в житейской суете,
Не вспомнили, что вы их так любили,
Поддерживая в счастье и в беде.

Не бойтесь тех, кто за спиной вас судит,
Их место так и будет за спиной.
Есть Высший суд и он нас всех рассудит -
Кому дорога в ад, кому - покой .


                27. о5.2017 г.