За рекою в поле разожгли костры

Александр Фетисов 4
В ночь, закат с зарёю на луга пошли,
За рекою в поле разожгли костры.
Голодранец месяц - одинокий конь,
Высекает звёзды с под копыт в огонь.

А стога на поле будто бы шатры,
Пахнут разнотравьем словно куличи.
Ночка чёрной девой тихо подошла,
Темнотой укрыла свежие стога.

Свататься на речке, приходил туман,
Взял её в объятья будто бы в капкан.
Ей в любви признался уж в который раз.
От реки красивой получил отказ.

С этого отказа с головой дурной,
На луга улёгся серой пеленой.
Ухажёр из пара речке ни к чему,
Озорного ветра ждёт она ко сну.

И вечерним мраком застланы поля,
Ветер появился видно с бодуна.
Песни пел бродяга про камыш траву.
Завалился пьяный спать на берегу.

Этой ночью долго речка не спала,
И её ласкали только берега.
На лугу за речкой не видать костра,
Только плачет где-то, слёзно пустельга.