Что вы как неродные?

Инна Кожевникова 2
Да какая бы жизнь ни была,
Всех нас гонят из дома дела;
А приятный Отечества дым
Снова манит нас к стенам родным;

И с дороги уставшие ноги
На родном отдыхают пороге,
И теплеет от мысли одной:
Дом-то, в общем и целом - родной!

Что ж никто похвалиться не мог:
Мол, меня ждёт родной  п о т о л о к !

Почему же звучит по приколу:
"Я вернулся к родимому п о л у!"

И не скажет никто - ну и ну!
"Тосковал по родному  о к н у!"

Даже в шутку не говори:
"Я скучал без родимой д в е р и!"

Что-то здесь не продумано как-то;
Мне за это обидно по факту.
Так вопрос меня этот волнует,
Что я лезу на стену!
Родную...