На МКС

Ксения Григорович
          МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/ Корабль доставил на МКС около 2,4 тонны
          грузов: 620 кг топлива для заправки станции, 47 кг воздуха в баллонах,
          420 литров воды, 351 кг контейнеров с рационами питания. Космонавтам
          также отправили 15 кг свежих яблок, аджику, горчицу, хрен столовый и
          сырокопченые колбасы. Также корабль доставил на МКС штанины и рукава
          для скафандра "Орлан-МК".


Четвертый год живем на МКС*,
Здесь дни летят, нормальная погода.
Как хорошо, что «Шаттл» и «Прогресс»
Привозят передачи раз в полгода.

Заданий много: форму не терять,
Качаться, несмотря на невесомость.
Приборы ежедневно проверять,
Выращивать горох и патиссоны.

Вчера «Прогресс» доставили с Земли,
С утра мы утомились от разгрузки:
Штанины для скафандров* привезли,
Горчицу с хреном, в общем, все по-русски!

Немного напрягает лишь одно –
Не скрыться от всевидящего глаза:
Все время мы снимаемся в кино -
Нас наблюдают ЦУП, ЕКА и НАСА*.

Но мы привыкли их не замечать,
Скользя над нашей сказочной планетой.
За сутки так приятно нам встречать
Шестнадцать раз закаты и рассветы…

 

·        *МКС – международная космическая станция

·        * ЦУП, ЕКА и НАСА – центр управления полетом (Россия), Европейское космическое агентство и Американское космическое агентство
---

(за заплаткой – большой телевизор, камеры и  приборы для наблюдения за космонавтами)
 стих написан на конкурс Игра воображения 177 на площадке "Парад иллюзий"
Задание - угадать, что за "заплаткой" и написать об этом стих.