Пауль Целан. Экфрасис

Яков Матис
Ван Гог. "Пшеничное поле с воронами"

Воронокрылатой стаей скрыло
вал пшеничный. Черным синь изрыла,
вырвавшись на волю, кисть-секира.
Дрожь колосьев. Жар янтарный. Оба мира.