Осколки надежды

Нина Головнева
               Надежда - лучший врач из всех,
               какие мне известны.
                А. Дюма.

Я в никуда бросаю строки
Своих стихов,
Я помню, был со мною строгим
И был суров.
Я воззову...- Ты не услышишь
Мою мольбу,
Но даже молчаливым, все же,
Тебя пойму.
От неуместных разговоров
Меня спасешь
И тонкой ниточкой надежды
Любовь сошьешь.
И вновь залижешь мои раны
Надеждой той,
Бушуют в сердце ураганы
И не покой...
Я по заброшенной тропинке
К тебе иду,
Остатки верности, надежды
С собой несу,
Как оберег от потрясений
Любовных мук.
Услышь. Пойми.Возьми в объятья
Меня, мой друг.
Осколки крохотной надежды
Сотрут мне боль
И поселиться в твоем сердце
Ты мне позволь.
Не будь со мною очень строгим,
Поймешь тогда,
Каким бы ни был мир жестоким -
ЛЮБОВЬ ПРАВА !


                21.06.2017 г.