В плену

Елена Зареева
В плену

Зачем ты меня приручил,
Я жила без тебя свободной,
И летала над гладью водной,
Не теряя жизненных сил,

Я любила полет и ветер,
И вершины далёких скал,
До того как меня ты узнал,
Я спокойно жила на свете,

Любовалась в ночи небесами,
Пела песни и видела сны,
И от лета до самой весны,
Наслаждалась на поле цветами,

Но закончился быстрый полет,
Ты поймал меня в ловкие сети,
Как в сачок ловят бабочек дети,
И не знаю, что меня ждёт...

Ты поймал меня, я в плену,
Мне не быть никогда свободной,
Не летать впредь над гладью водной,
Крылья сложены, я тону...

Я попалась сама в твои чары,
Я хотела быть в этой темнице,
Хоть свободы и хочет птица,
Но она не нужна ей без пары...

Ты меня приручил так знай,
Что теперь за меня ты в ответе,
Я люблю твои нежные сети,
Никогда меня не отпускай!

2017 год