Жизнь щадить перестала

Екатерина Пашукевич
Жизнь щадить перестала,
Голос сел и рука дрожит.
Господи, как я устала,
Во мне ничего не кипит.

Не волнует песчаное время,
Дух свободы взял и вышел.
Я терпеть не могу это бремя,
И какой в этом чувстве есть смысл.

В чём секрет обычной мечты
Не бояться спать одной,
Протирать большие столы,
И садиться за них семьёй,

Держать руку крепче всего,
На щеках подавляя жар,
Встречать синиц, а не вороньё,
И дышать через вязаный шарф.