Страна невыплаканных слез

Александр Васильевич Герцен
Страна невыплаканных слез,
Страна берёз и ожиданья,
Страна великой бездны грёз,
Страна жестокости, страданья.

Порочна память зла не помнит,
Да и добра ей не понять.
В глазу её слезинка сохнет,
Да, лень - и некому стирать.

Простить? Здесь совесть виновата.
Казнить? Да только лишь себя.
В ушах торчит благая вата
И смерть в объятья ждёт тебя.

Здесь торжество друзей порока
Бездарных будущих путей -
По ним ведут по воле рока
Стада блуждающих людей.

Вдохновлено безумству храбрых
Все истреблять, пытать и бить,
Пророков возводить на плаху
И крепче Родину любить.

                2016 г.