***

Алсу Хафса Хади
Под знойным палящим солнцем пустыни
Я вновь несу своё бренное тело.
Мой путь пролегает к подножью святыни,
К началу всего, к истокам вселенной.

Эй, джаным! Я оставлю здесь душу,
Из нее ты струны вей.
И рви тишину на просторах всей суши
И звук разнеси над сотней морей.

Громче и звонче, чем грома раскаты
Тише и мягче, чем шёпот дождя,
Никак не представить мне большей отрады
Чем миг тот, когда услышу тебя

Эй Джаным! Ты тот, о ком сердце болит.
Ты - Хади, чьё имя давно позабыто.
Дёргай души моей каждую нить,
Пока мое тело морями не смыто.