и, вроде бы, небо одно

Людмила Курносова
Живём на одной планете,
И небо над нами одно.
Но только вам солнце светит,
У нас же метель за окном.

Мы люди одной планеты.
Мы ходим на двух ногах.
Одни изучают кометы,
Другие-ущелья в горах

Живём мы в домах уютных,
Где пахнёт вкусно едой.
Только наши двери открыты,
У вас же за толстой броней.

Все о любви мечтают.
Любимыми быть хотят.
Только одни страдают,
Другие все время мстят.

Есть в жизни две параллели.
Две линии,две судьбы.
Идут они к своей цели.
И не видят друг друга в пути.

Нас планета объединяет,
И,вроде бы,небо одно.
Только я никогда не узнаю,
Что ты видишь в своё окно.