Уже ночь

Холод Павел
На земле уже ночь наступила,
Но на западе небо светло,
Фонари смотрят в сумрак уныло,
Проклиная своё ремесло.

Окна редкие тускло мерцают,
Освещая бесформенный двор,
Как циклоп, желтоглазо моргает
На дороге ночной светофор.

Небо с каждой минутной мрачнеет,
Город в чёрный сжимая кулак,
Одинокий прохожий, робея,
Ускоряет безропотный шаг.