О единственной строке...

Мария Шлис
Какого чёрта повсеместно
Мне утешенье предлагают?
Какая милость мне уместна,
Наверно, толком и не знают

В разлуке строятся преграды,
Лишь я к барьеру подхожу,
Смотрю наверх: не рады
Узреть решительность мою

Мир катится к чертям собачьим,
И время так неумолимо,
Однажды поняла, что значит,
Когда друзья проходят мимо

Пусть всё идёт, как чернь желает,
Нет в этом мире никого,
Кто с интересом прочитает
Печальной повести строку...