куда девается любовь?

Твоя Неизбежность
куда девается любовь?
зачем люди разделяют её на до и после?
будто ты во сне, и там всё хорошо,
и будоражат кровь
прошлого отголоски.
куда девается она?
зачем её, подстреленную, заживо хоронят?
кто не учился плавать, тот скорей потонет.
и не вернутся события, не перемотать
их,
возвращаешься в реальность
и переживаешь боль за двоих,
ищешь недостатки даже в прохожем
таком случайном,
думаешь, почему продолжаешь биться отчаянно?
куда...
куда девается любовь?
для чего она приходит в наши миры?
мы разрушаем её или наоборот, нас?
чувства, что мы испытали, похожи на дары,
да только усталость глаз,
и больше всего молчишь,
потому что не хочется ни о чём говорить!
понимаешь? не то.
и все эти "солнышко", да "малыш" -
ничто.
больше ничто.
куда девается любовь и вся эта прикладная чушь,
печальные вести, быт, кофе в одиночку, вдалеке маяк,
буквально вчера еще, в город забытых душ
поступила моя.
сколько ночей подряд строчка за строчкой,
и всё не налегке, и мне так тесно,
сужается клетка грудная, вдох, и снова точка,
и снова запятая, потом неинтересно.
люди виноваты во всём, а в первую очередь
перед судьбой,
никакой оценки ситуации, один только мутный процесс,
что вы творите, зарабатывая себе стресс,
как же простое правило жизни "быть собой"?
куда вы впихиваете всю сущность этой любви?
извращаете её смысл, натуру и природное чутьё,
выбираете не сердцем, а глазами, руками,
и чёрт знает, чем ещё,
не осознавая, как приятно услышать за спиной
родные шаги.
вы влюбились во внешность - она ведь погаснет,
потухнет, как пламя свечи, как не тухнет душа,
которая любит.
которая верит.
и, да.. нет прекрасней
момента, когда вам мир не в силах помешать.
вы истерзали любовь, народ, каждый из тысячи тысяч,
из сотен, десятков, единиц.
ваши имена не стоят того, чтоб их высечь,
ваши лица не стоят любящих лиц.
сияющих, всепоглощающих, верных и смелых,
что не боятся пойти напролом всему,
лишь бы потом не корить себя в том, чего ты не сделал,
лишь бы потом не бояться дышать одному.
вернемся к началу, куда подевалась любовь?
почему это слово упало во всех его смыслах?
делитесь, любите, пожалуйста, верьте вновь!
и будьте верны до конца, без остатка, и в мыслях.