Зов души

Геннадий Серов
В чём держится душа, кто знает,
Где бродит, спит с кем иногда?
Тебя она-то понимает?
Проходит год, за ним бегут года.

Я с ней дружу, к ней обращаюсь,
Мне разглядеть бы в ней удел.
Но только там я натыкаюсь,
На жёсткий жизненный барьер.

Барьер, бывает, перепрыгнешь
Или заденешь за края.
Как трезвым взглядом всё окинешь,
Куда я прусь, а может зря?

Душа зовёт нас в бесконечность,
Дел горы - сдвинь и свороти.
А впереди маячит вечность.
Твори, коль хочешь ты дойти.