господи, ау

Алёна Чекова
грёбаная, мать её, пустота
сердце выедает из-под ребра
боже, разве истина так проста
боже, неужели же я неправ

господи, прости, что слова дурны
господи, прости мне, что я хочу
на летящем гребне своей волны
хохотать, как долбаный пикачу

чтобы ни проблем тебе и ни бед
лыба идиота, ни грамма чувств
господи, ау, это я тебе
господи, куда ж это я качусь

вместе с доброй сотней таких же глыб
кувырком под горочку под дождём
что ж я неприкаянный, как полынь
на руинах дома, где был рождён

счастье в жёлтом фордике где-то там
на знакомой трассе москва — покров
снова бы туда бы, да пустота
так давно засевшая под ребром

всё не выпускает, шепча в ночи
хочешь на свободу — держи карман
вот тебе сценарий, сиди учи
выйдет сериальчик, а не роман

что ты там придумал себе — плевать
можешь сунуть в печку и сжечь к чертям
все свои дурацкие двадцать два
на растопку пустишь — тебе простят

все твои ошибки, огрехи все
пешка ходит прямо, а конь углом
камень подвернётся твоей косе
станешь этим камнем — и поделом

что-то там ещё пустота бубнит
господи, ужели же я неправ
господи смеётся
горят огни
камера
мотор
выходи
играй

20-23 июня 2017 г.